Nikmati Kuliner Khas Bekasi di Festival Kuliner Bekasi

all product

Banyak yang belum tahu, kalau ternyata Bekasi memiliki sebuah kuliner khas yang selalu dicari oleh penggemarnya. Gabus pucung, menjadi makanan kuliner khas Bekasi yang sudah melegenda. Makanan khas Betawi ini menggunakan bumbu rawon yang berwarna hitam untuk menambah nikmat rasa dari ikan gabus yang menjadi menu utamanya. Jangan melihat dari warna, ketika Anda mencoba Anda akan merasakan bumbu-bumbu yang menjadi satu masuk menyerap ke dalam rasa ikan gabus. Kuahnya tidak didominasi dengan satu rasa, melainkan diisi dengan deretan rasa asin, asam, manis sekaligus legit dan gurih. Ikannya yang segar dan tidak amis bisa menggoda Anda untuk semakin menyeruput lebih dalam akan kenikmatan makanan tersebut. Yummm….

Usai makan berat, untuk anda penikmat camilan, makanan akar kelapa khas bekasi ini juga layak untuk dicoba lho… Kuliner khas Betawi ini biasa ditemukan menjelang hari-hari besar, salah satunya yaitu lebaran. Terbuat dari bahan-bahan sederhana seperti tepung beras, kelapa dan tepung sagu yang digoreng hingga terbentuk hasil yang menyerupai akar kelapa. Penasaran dengan rasanya? Jangan lupa kunjungi booth oleh-oleh khas bekasi di Festival Kuliner Bekasi (FKB) yang akan berlangsung mulai 27 September – 15 Oktober mendatang di Summarecon Mal Bekasi.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s